韓通過「鄭仁法」嚴懲虐兒行為

2021年1月10日 By

韓國通過一項法律修正案,對虐待兒童的行為加大處罰力度。(Twitter圖片)

大公文匯全媒體報道:韓國國會近日召開全體會議,通過一項法律修正案,對虐待兒童的行為加大處罰力度。這項立法緣於年僅16個月的女童鄭仁(音譯)遭養父母虐待致死,此事在韓國引起公憤。

修正案規定,韓國地方政府部門或調查機構在接到關於虐待兒童的舉報後,應「立即」着手調查。託兒所員工、社會工作者、醫生等有義務舉報虐童行為。警方和專門負責虐童事件調查的公務人員作現場調查時,可以出入的場所範圍進一步擴大。

據修正案規定,進行調查時應將涉嫌虐待兒童的行為人和受害兒童隔離。嫌疑人如果拒絕履行提供證詞、提交資料等義務,將被處以最高1000萬韓元(約合7.1萬港幣)罰款,如果妨礙執行公務,將被處以最高5000萬韓元(約35.5萬港幣)罰款或5年監禁。

責任編輯: 米婭

Post your Comments

  • 友情链接