官渡公安持续开展“三查三告知一宣传”集中统一行动

2021年2月8日 By

昆明信息港讯 记者合宇聪 为进一步加强疫情防控,结合“三查三告知一宣传”相关工作要求,2月4日,官渡分局联合市局相关部门警力在辖区开展集中统一行动。

此次行动,官渡分局认真贯彻落实上级部门关于“外防输入、内防反弹”和做好疫情防控的工作部署,严格按照“三查三告知一宣传”流程开展工作,因地制宜,因情施策,对不落实“四实”登记等制度的旅馆业,坚决依法进行查处,对问题突出的无证旅馆,坚决予以取缔,通过告知奖励举报方式,充分调动社会力量检举揭发非法出入境境外人员、容留雇用“三非”人员的行业场所,对不履行法定义务的,甚至故意隐瞒、雇佣、容留“三非”外国人的,及时依法严肃查处。围绕群众反映强烈的突出治安问题,积极组织开展专项打击整治行动,做到以打促防、以打促控,全面清理净化社会治安环境。

此次清查,官渡分局针对辖区重点区域、重点行业、重点部位开展综合整治和全面告知工作,共出动警力约1000人,检查娱乐场所64家,旅店业306家,单位、企业19个,群租房、出租房1097间;发放张贴各类告知书1018份,张贴各类违法犯罪举报二维码311份,告知行业责任主体224家,告知依法规范经营场所148家,告知奖励举报渠道228次。排查发现隐患问题19条,当场整改隐患问题16条,限期整改3条。

Post your Comments

  • 友情链接