兴业银行部署“再学习、再调研、再落实”活动落实方案

2021年2月21日 By

2021年2月4日,兴业银行召开党委(扩大)会议,传达学习福建省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知要求,研究部署落实方案。兴业银行行长陶以平主持会议,党委班子成员出席会议,总行相关部门和子公司主要负责人列席会议。

会议指出,“再学习、再调研、再落实”活动是福建省委在“十四五”开局之际作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措之一,是广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径之一,也是兴业银行进一步准确把握大势、明确自身定位、认识自身短板、解决突出问题、实现高质量发展的重要机遇和重要方法。全行上下要将“再学习、再调研、再落实”活动作为重大政治任务,通过精心组织开展活动,促进党员干部思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展。

会议强调,要对标对表党中央、福建省委和总行党委要求,通过“再学习、再调研、再落实”,理清新发展格局下的发展方向,补短板,锻长板,做深做细“2344”策略,着力提升“1234”战略执行能力,不断擦亮投资银行、财富银行、绿色银行品牌,在以客户为中心推动高质量发展、打造价值银行的经营转型道路上迈出更大步伐,为新一轮五年发展起好步,为经济社会发展做出更大贡献。

会议要求,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记为福建量身定做、精心擘画的全方位推动高质量发展超越宏伟蓝图作为重中之重,聚焦服务福建全方位推动高质量发展超越,特别是金融服务福建科技创新、产业升级、居民增收、城市辐射力和带动力增强及数字经济、海洋经济、绿色经济发展深入调研,查找差距,制定措施,在福建地区开展金融服务先行先试,扎实推进《服务福建全方位推动高质量发展超越行动计划》落地实施,打好打赢综合服务总体战、标杆项目攻坚战、金融创新突围战、风险防控阻击战、队伍建设持久战“五大战役”,勇当福建金融主力军、排头兵,全力以赴服务“十四五”福建发展开好局起好步。

会议对全行扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动提出具体要求。要求集团各机构把活动摆上重要议事日程,强化“一把手”的组织领导作用,周密制定方案、精心组织实施;突出“新、实、活”要点,以实际行动说话,不做表面文章,创造性解决问题,确保取得扎扎实实成效;要把活动与全面推进党的建设、做好日常经营管理工作统筹起来,形成学习、调研、落实的长效机制,为全行事业发展提供强大的不竭动力。

Post your Comments

  • 友情链接