面朝苍海湖 相亲情意浓

2021年2月21日 By

不少家长当军师帮自己的儿女或者亲戚挑选对象。

一位男会员现场表演十指俯卧撑助兴。

    7月11日,天气晴好。一大早,许多参与“我们相亲吧·第六季”活动的男女会员都来到了梧州日报社,统一坐车到第六届广西园博园游客服务中心,在风景旖旎园博园内,寻觅自己人生的另一半。

    积极主动 才有机会

    11日当天上午,在第六届广西园博园游客服务中心人头攒动。400名参与由梧州零距离网主办的“我们相亲吧·第六季”活动的会员纷纷到工作人员处签到,领取号码牌。一些被人流吸引而来的园博园游客,同样对活动表示了浓厚的兴趣,希望能够参与。

    为了让现场气氛活跃起来,不少男会员挺身而出,有的表演十指俯卧撑,有的在按摩板上跳绳,也有男会员借麦克风进行自我介绍,吸引注意。周强便是其中一个。

    “我叫周强,在本市工作,现在代理六堡茶。如果大家有兴趣,可以交个朋友,一起喝个茶,吃个包。”上场后,周强幽默诙谐而又自信满满的自我介绍,让大家对这个蓝衣服的男青年十分感兴趣。

    周强告诉记者,参加相亲会,只有积极主动,别人才会关注你,你才有机会认识更多朋友。“今天这个活动,我把它当做一个平台,以此认识更多的异性朋友。只有深入交往了,才会知道大家是否合适。”周强说。记者留意到,周强进行自我介绍后,许多家长、女会员都主动找到了他,留下了联系方式。

    会员腼腆 亲友出动

    相较于男会员的主动,当天的部分女会员们似乎比较腼腆,她们的亲友团,便成为她们的“代言人”。当天陪同事一起来的黄小姐,便成了同事的“代言人”。黄小姐告诉记者,同事是南宁人,在梧州工作,为人比较害羞。来到现场后,虽然也有一些合眼缘的,但却不敢上前问联系方式,只好由她代劳。

    有些亲友团成员干脆直接做“军师”。今年25岁的陈春燕是一所小学的教师,此外还兼职开了一家服装店。因为日常工作较为忙碌,年轻貌美的她至今还是单身。问及择偶条件,陈春燕并没有高要求:“经济独立,顾不顾家……也没什么的。”不料此话刚说完,一旁的陈春燕妈妈便反驳:“男人怎能不顾家,一定要顾家。”陈春燕笑了笑,虽说妈妈是亲友团来为自己壮胆的,但现在看来更像是军师,意在为她挑个好青年。

    4050专场 更需互动

    当天的相亲活动还专门开辟了“4050专场”,为一些中老年人寻找伴侣。据梧州零距离网的工作人员介绍,以往几届,他们都收到过一些中年人的报名,且也不在少数。考虑到这些年龄段的群体的实际需求,因此,本次相亲活动就专门准备了一个场地,通过三分钟快速轮流交流的方式,为这个年龄段的会员提供机会。

    在“4050专场”内,男女会员一对一坐下后,大家先是了解对方的基本情况,然后互留联系方式。三分钟后,女会员便与下一名男会员再进行交流。参与此次“4050专场”的张先生今年51岁,他认为,三分钟面对面的交流方式,一来时间有点短了,二来大家素不相识,突然坐到一起聊天,有点尴尬。“我们这个年龄段中年人,都比较怕尴尬。万一坐下来不合眼缘,就不知道说什么了。”张先生认为,如果下次再有这种专场,可以通过一些如舞会的活动形式,在轻松一点的环境下交流,效果更佳。

    据悉,如若男女会员在“我们相亲吧·第六季”活动中,记录了自己比较中意的会员编号,可在7月13日登陆梧州零距离网查询相关的会员信息。每位会员可以查询10名其他会员的信息。

    记者 谢韵 文/摄

Post your Comments

  • 友情链接