14家企业提供上千岗位现场录用147人,大鹏“春风行动”巴马召开专场招聘会

2021年2月26日 By
人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2021年2月24日讯(晶报记者 陈碧霞 通讯员 何绍刚)为做好巴马县劳务工返粤就业,巩固脱贫攻坚成果,拓展农民就业机会,大鹏新区统战和社会建设局、巴马县人力资源和社会保障局于2月23日、24日在巴马县举办了两场2021年“春风行动”精准帮扶专场招聘会。新区14家企业到会招聘,提供了适合农民工就业的保安、保洁、维修工、物管、库管、服务员等53个工种1094个岗位。现场初步达成就业意向400余人,现场录用人数147人,打破了单次对口帮扶专场招聘会录用人数的历史纪录。

▲招聘会现场。

据了解,招聘会举办前期,大鹏新区统战和社会建设局委托人力资源服务机构在巴马县各乡镇人员密集的地方设立活动点向过往群众及求职者免费发放就业招聘指南、就业法律法规宣传手册、企业用工信息等宣传资料,并为群众提供相关的政策咨询。

本次招聘会由巴马县人力资源和社会保障局局长主持,巴马县相关领导出席并讲话,新区统战和社会建设局相关领导、各办事处相关同志及辖区用工单位一同参加活动。

▲招聘会现场求职者热情高涨。

在招聘会现场,有比亚迪股份有限公司、晶峰晶体科技有限公司、中兴新材科技有限公司及佳兆业万豪酒店等14家企业到会招聘,提供了适合农民工就业的保安、保洁、维修工、物管、库管、服务员等53个工种1094个岗位。巴马县各乡镇共1500余人入场参加应聘,招聘会现场求职者热情高涨,现场初步达成就业意向400余人,现场录用人数147人,打破了单次对口帮扶专场招聘会录用人数的历史纪录。

Post your Comments

  • 友情链接