【安塔拉社雅加达讯】印尼油脂化学生产商协会(Apolin)表示,目前我国油脂化工业的年产量达到2330万吨,这是世界上最大的棕榈油制成的产品。
Apolin总主席拉勃罗(Rapolo Hutabarat)在雅加达表示,我国油脂化工业的生产力每年达到1130万吨,而堪称为生物柴油的脂肪酸甲酯(FAME)是年产量达到1200万吨的油脂化工业集团。
他发布书面声明时说:“现在我国油脂化工业的总产量每年已达到2330万吨。这是基于棕榈油的世界上最大的产量。”
他解释说,目前我国油脂化学品是五个主要类别,即脂肪酸、脂肪醇、甲酯、甘油,以及肥皂粉。
在2020年期间,该主要类别的385万吨各种衍生物已出口到世界各地,出口额为26.4亿美元。
他指出,由于全球需求持续积极增长,印尼油脂化学生产商协会呼吁各方,特别是大学和其他研究机构共同寻找和试探各种先进技术和各种油脂化学品,特别是为了生产现有工业和未来工业非常需要脂肪酸,脂肪醇,甲酯产品的进一步下游衍生物,以致能满足全球社区的需求。
有关该问题,Apolin协会与巴东工业工程学院理工学院合作发展我国棕榈油行业的人力资源。这项合作是在今年2月22日以虚拟签署谅解备忘录而实现的。
“教育界与工业和政府之间的合作是为了寻求突破而必须进行的,以致能生产可靠的人力资源、创造先进技术,并生产在国内和全球市场具有高附加值和竞争力的各种产品,”他称。
“对国内棕榈油行业的利益相关者来说,与巴东工业工程学院理工学院签署谅解备忘录是战略步骤,以致能分阶段地实现大学与工业界之间的联系和匹配,”他称。
巴东工业工程学院理工学院经理Ester Edwar声称,与Apolin协会签署谅解备忘录是为了保证举行的链接和匹配职业教育能满足工业需求。
此外,工业部工业人力资源发展机构主任阿鲁斯(Arus Gunawan)对Apolin协会与巴东工业工程学院理工学院建立合作,建立与工业链接和匹配的人力资源而表示赞赏。
“政府已经实施加强工业结构的政策,如天然气价格、下游化计划,及进口替代品产量增至35%的计划,”他进一步称。(vn)