匠心凝聚,书写动保行业传奇

2021年3月31日 By

郭亮

2021年新年伊始,在内江经开区一家企业展厅里,一群远道而来的客商被陈列的药品所吸引:琳琅满目的药品,每一种药品都有不同的用途。不过,这些药品都是为呵护动物健康而研发的。

从表面上看,这些药品与人药并无二致。从科研来看,这些药品生产的科技含量比起人药毫不逊色。这就是郭亮所说的“以匠心呵护动物健康!”

郭亮,就是这家企业的“掌舵人”,四川恒通动保生物科技有限公司(以下简称“恒通动保”)董事长。十几年来,他带领企业经历了由小到大,由落后到先进,由单一动保企业到向产业上下游延伸,实现多元化发展,一直致力于“从呵护动物健康到实现人类健康”。

就在2020年末,恒通动保的智能绿色中兽药制剂研发生产基地项目开工,开启恒通动保又一段崭新创业历程。

项目投产后,将为养殖端提供稳定、高效、无残留的中药健康产品,覆盖家畜、家禽、水产、宠物等各类动物。届时,四川恒通动保生物科技有限公司将成为国内生产线最全、生产品种最全的动保企业之一,标准将达到国内领先水平。以此为“贺礼”,庆贺2021年恒通动保20岁“生辰”。

在郭亮的人生字典中,有三次重要转型,从一名军人成功转型为四川省退役军人“就业创业之星”,从接手落后企业到打造成行业示范,从呵护动物健康到实现人类健康。每一次成功转型,都离不开“匠心”二字。

从军人到企业家

他书写了不一样的人生轨迹

1974年5月,郭亮出生在一个军人家庭。

那时,郭亮的父亲在西藏服役。从小父亲就跟他讲军伍生涯的故事,让郭亮萌生了当兵的想法。

高中毕业,郭亮入伍从军,在河北邢台当过三年兵,在部队里当过班长、教练。这段部队生涯,磨炼了郭亮的品质,改变了郭亮的人生。就像郭亮所说:“军队生活让我从一个调皮捣蛋、不守纪律、不讲规矩的社会青年变成一个有原则、有觉悟、有格局的光荣军人。”

1995年退伍后,郭亮回到家乡内江隆昌,分配到隆昌县畜牧局下属的国营兽药厂做销售,后来成为供销科长。

然而,2000年,国有企业改制,和很多职工一样,郭亮下岗了!

未来的路怎么走?

很多人自怨自艾,可郭亮没有灰心气馁,而是和几名退役军人一起创业,接手“内江市兽药厂”,也就是恒通动保的前身。由此,他开始从一名退役军人向企业家转型。

回忆在国营兽药厂工作的经历,郭亮说:“如果没有这段经历,我也不敢出来创业。这段经历,让我对兽药行业有了很多了解,让我有能力、有勇气、有底气向一名创业者转变。”

  • 1

Post your Comments

  • 友情链接