孝南开发区推行“硬”措施 优化“软”环境

2021年3月31日 By

  本网讯(通讯员程爱国)“工商窗口办理营业执照变更太方便了,原来办理变更手续需要5个工作日,现在当天就可以办理完毕。”3月26日,南大水果批发市场的沈老板拿到新的营业执照后高兴地说。这是孝南开发区优化营商环境的一个缩影。
 

  近年来,孝南开发区在优化营商环境上不断发力,通过抓实项目建设,规范政务服务,严明工作纪律等措施,积极打造诚实守信、服务高效的营商环境,努力做好企业和群众的“店小二”,为经济社会高质量发展提供有力保障。
 

  该区以孝感市第五交叉巡察组巡察反馈问题整改为抓手,推出一系列硬措施,持续优化软环境。提升政务服务大厅窗口效能,建立首问负责、限时办结、一次性告知、投诉举报等制度,更新7个窗口单位业务流程图及各窗口业务明白卡,不断提高工作人员的业务水平和综合能力。截至目前,政务服务大厅共办件300余件,网上审批办件60余件。同时,严明工作纪律,创造干净营商环境。已组织窗口单位工作人员进行2次业务培训,召开警示教育大会1次,通报违反中央八项规定精神及“四风”问题的典型案例,对全体人员提出严守规矩、自律自省新要求。


(责任编辑: 叶一鸣 )

Post your Comments

  • 友情链接