市区两家餐饮店停业整顿

2021年5月30日 By

执法人员在登峰东路一家饺子店检查。 李向东 摄

阳江日报讯(记者/刘文婷)5月28日,市市场监管局联合城南市场监管所开展执法检查,对逾期整改不到位的2家餐饮店作出停业整顿行政处罚。

位于市区正坑西路的“暖粥粥”是一家纯外卖店,入驻美团。记者看到,店内十分简陋,食品加工区域未进行密封隔断,与储物、居住甚至厕所等空间相互连通,仅一块布帘、挡板相隔。地上杂物乱堆乱放,也没有安装风帘机、玻璃门等“三防”设施,缺乏洗消保洁设备。细看食品加工区域,台面杂乱,冰箱内生熟食混放,到处是污迹,卫生环境堪忧。该店已被市场监管部门贴上“食品卫生不达标店铺”红牌。

随后,记者跟随执法人员来到位于登峰东路的“龙隆饺子店”。该店食品安全公示栏缺少从业人员健康证明、食品安全管理员等信息,还存在食品加工区域未密封隔断、天花板破损、“三防”设施残缺、洗消保洁设备损坏、原材料贮存和加工不规范、卫生条件差等问题。

据执法人员介绍,通过明查暗访,市场监管部门发现这两家餐饮店硬件设施和卫生环境严重不达标,违反《食品安全法》等法律法规要求,对消费者健康安全造成威胁。执法人员多次回访督促经营者整改,并向其发出责令改正通知书,要求限期整改。针对这2家餐饮店逾期整改不到位的行为,执法人员当场作出停业整顿行政处罚。

据市市场监管局相关负责人表示,为助力我市巩卫创文和创建省食品安全示范城市,进一步规范我市餐饮服务业的市场经济秩序,保障人民群众“舌尖上的安全”,该局深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过加大巡查处罚力度、曝光负面典型等措施,加强餐饮行业监管,强化警示震慑效应,推动各类餐饮单位自觉守法诚信经营,打造干净健康的饮食环境。今年以来,共对892户发出责令整改通知书,张贴“食品卫生不达标店铺”红牌34份,立案28宗。

Post your Comments

  • 友情链接