东北电力大学成功承办第三届吉林省民族服饰文化节

2021年7月31日 By

原标题:东北电力大学成功承办第三届吉林省民族服饰文化节暨吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛系列活动
 
 
 
 
▲ 东北电力大学艺术学院表演专业学生进行现场展示
 
 
 
▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场
 
 

为庆祝中国共产党成立100周年,推动前郭尔罗斯蒙古民族服饰文化和查干湖旅游文化有机融合,7月10日下午,前郭尔罗斯“诗韵大草原 情系查干湖” 暨第三届吉林省民族服装服饰文化节在查干湖景区内举行。
活动由查干湖旅游经济开发区管委会、吉林省服装设计师协会、吉林省艺术设计协会主办。

 

▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场

 

▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场


前郭县民族宗教事务局、东北电力大学艺术学院、查干湖旅游经济开发区旅游局、前郭县文化广播电视和旅游局、吉林省服装设计师协会民族服饰艺委会、吉林省新澳文化传播有限公司联合承办。

 

▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场

 

 
▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场
 

开幕式由前郭县政协副主席额尔敦尼主持,松原市民族事务委员会主任刘红霞、吉林省服装设计师协会执行会长兼秘书长刘克力出席并分别致辞,吉林省民族事务委员会副主任金明哲出席开幕式并宣布文化节开幕,查干湖旅游经济开发区管委会副主任高洪忱、东北电力大学艺术学院党委书记张晓参加了开幕式活动。

 

▲ 吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛现场

 
本次文化节包括 “郭尔罗斯杯”吉林省首届蒙古族服饰创意设计大赛决赛及省内优秀群文团体展演和民族歌舞演出等内容。

 

▲ 松原市民族事务委员会主任刘红霞与特等奖获得者乌银合影留念

 

▲ 前郭县政协副主席额尔敦尼和吉林省服装设计师协会执行会长兼秘书长刘克力为获得一等奖的设计师颁奖

 

▲ 前郭县民族宗教事务局局长孙玉华和东北电力大学艺术学院院长陶瑞峰为获得二等奖的设计师颁奖

 

▲ 东北电力大学艺术学院党委副书记黎斌、松原市民族事务委员会民族科科长张也君为获得三等奖的设计师颁奖


“郭尔罗斯杯”吉林省首届蒙古族服装与服饰创新设计大赛决赛,共有来自东北师范大学、东北电力大学、吉林艺术学院、长春工业大学、广东理工学院、太原理工大学、吉林动画学院等多所院校和自由设计师的24组,每组作品设计3套件,共计72件作品入围,并由东北电力大学艺术学院表演专业学生进行现场展示,最终评选出1个特等奖、2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖、7个单项奖。

 

 ▲吉林省舞蹈家协会秘书长房敬、前郭县民族展演专家哈斯为获得单项奖的设计师颁奖

 

 ▲ 东北电力大学艺术学院副院长宋德风、松原市民族事务委员会四级调研员韩凤萍为展演优秀组织奖单位颁奖

 

 ▲ 东北电力大学艺术学院党委书记张晓、长春工业大学艺术设计学院院长葛英颖为量佳组织奖单位颁奖

 

▲ 领导、嘉宾与参赛选手合影留念


决赛期间,省内多家群众文化团队和专业文艺团体还表演了《欢乐的草原》、《歌唱蒙古骑兵团》和《华夏儿女心向党》等歌舞节目。

 

 ▲ 蒙古族传统舞蹈《欢乐的草原》,表演前郭县民族歌舞传习中心

 

 ▲ 女声独唱《查干湖我梦中的天堂》,表演前郭县民族歌舞传习中心

 

 ▲ 舞蹈《渔光曲》,表演长春市东方模舞表演团

 

▲ 好来宝《蒙古骑兵团》,表演草原文化馆


通过举办第三届吉林省民族服饰文化节,进一步挖掘和展示民族服装服饰资源,充分展示民族服饰的独特魅力,打造民族文化品牌,推动民族文化交流合作及提升吉林省蒙古族民族文化影响力和号召力有着深远的意义。 (东北电力大学艺术学院/文  松花江网编辑 李明丹)

Post your Comments

  • 友情链接