谷歌参投马斯克脑机接口公司 AI与脑科学将加速融合?

2021年7月31日 By

  【新闻】脑机接口之所以受到关注,因其为神经修复最有效的工具,同时也是全面解析认识大脑的核心关键技术。显然,也看到了这一点。马斯克的脑机接口公司近日表示,迪拜风险投资公司Vy Capital领投了该公司新一轮2亿美元融资。值得注意的是,谷歌风险投资公司也参与了该轮融资。

谷歌

  众所周知,谷歌的优势在于()。有分析认为,脑科学与人工智能的融合将是未来的一大趋势,通过人脑与AI的融合来增强大脑功能,能够实现全脑AI交互,释放人脑的全部潜能。

  今年2月,马斯克宣布,Neuralink已成功在一只猴子的大脑上植入了脑机接口装置,发现这只猴子可以用大脑玩电子游戏。同时,他还表示,脑机接口试验的下一个目标是人体。

脑机接口

  对于人工智能和脑科学的融合,国内专家怎么看?近日,天桥脑科学研究院(TCCI)创始人陈天桥在接受采访时表示,人工智能技术近年来在脑机接口上发挥着巨大的作用,希望更多人工智能人才能够加入脑科学领域。提到脑机接口方面的人才,他认为中国研究人员在某些程度上可以超越Neuralink。

Post your Comments

  • 友情链接