推动丽江高质量跨越式发展

2021年7月31日 By

原标题:市委市政府召开专题会议强调抓好省委省政府现场办公会工作落实 推动丽江高质量跨越式发展

7月26日下午,市委、市政府召开专题会议,听取丽江市贯彻落实省委省政府现场办公会工作情况汇报,研究下一步重点工作。

市委书记浦虹主持会议并讲话。市委副书记、市长苏永忠,市委副书记冯玉祥,市政协主席张卫国出席会议。

会议指出,6月18日省委省政府丽江现场办公会召开以来,全市各级各部门把落实现场办公会精神作为重要工作抓紧抓实,各项工作有力有序推进,取得了初步成效。

会议强调,全市各级各部门要继续保持贯彻落实现场办公会精神的良好势头,进一步坚定信心、保持定力,加大工作力度,不折不扣抓好工作落实。要严格执行一月一汇报、一月一调度工作机制,实时掌握工作进度,解决存在问题,确保高质量推进各项工作。要细化进度表,挂出作战图,始终把32个重点项目牢牢抓在手上,落实在行动中,全力以赴推进项目落地见效,形成实物工作量。

会议要求,要紧紧围绕省委省政府现场办公会明确的三个定位,成立由市委书记、市长任双组长的领导小组,一并部署、一体推进打造世界文化旅游名城、打造乡村振兴示范区、筑牢长江上游重要生态安全屏障三项工作。要以半山酒店、智慧旅游、5A景区为抓手,谋划推进打造世界文化旅游名城三年行动。要聚力打造“2+6”乡村振兴示范点,到2022年底初见成效,循序渐进推进打造乡村振兴示范区。要坚持绿色发展不动摇,加大生态文明建设力度,筑牢长江上游重要生态安全屏障。

会议强调,要学习借鉴省委省政府的经验做法,适时召开一区四县现场办公会,主要是解决问题,推进各项任务落地落实。市委办、市政府办要做好筹备工作,各县(区)要进一步深化县(区)情认识,认真准备,确保高标准高质量完成好各县(区)现场办公会任务。

会议要求,要围绕三个定位,抓紧谋划,筹备好全市文化旅游、乡村振兴、生态文明三个工作推进会议,进一步把思想和行动统一到省委省政府现场办公会的要求上来。要继续研究配套政策、措施、项目,确保这三个会议开出实效。

市委常委,市政府分管副市长和秘书长,各县(区)委书记,以及市直相关部门负责人参加会议。(记者 刘德祥)

责任

Post your Comments

  • 友情链接