福建累计报告本土阳性感染者139例:共4个中风险区 2个高风险区-生科医学,福建

2021年9月14日 By

今天(9月14日),福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。

据通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

9月10日至9月14日8时,福建省莆田市累计报告本土确诊病例75例、无症状感染者19例。

其中,福建厦门首例患者,吴某某,在厦门同安区某工艺品公司从事车间管理工作。9月12日,同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员的筛查中发现此病例。

经过流调核查发现,该名患者是莆田市一确诊病例家人,属于其密切接触者。截至今早8时,同安区此工艺品工厂聚集性疫情传染链中,已累计报告确诊病例32例。

根据流调结果,截至9月13日24时,莆田、泉州、厦门三地共划定4个中风险地区,2个高风险地区。交通部门按照相关要求加强中高风险地区的交通管制。中高风险地区人员原则上非必要不出行。

中高风险区的学校暂停线下教学,调整为线上教学;暂时关闭与顾客近距离接触的公共场所经营单位;暂停聚餐、集会、广场舞等聚集性活动;坚持红事缓办、白事简办、宴会不办。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

Post your Comments

  • 友情链接