巅峰对决!孙颖莎横扫刘诗雯,女单决赛死磕王曼昱,小枣大梦争铜

2021年9月25日 By

>来源:

9月25日,全运会乒乓球女单决赛落下帷幕,最终孙颖莎4-0横扫刘诗雯,挺进决赛。接下来孙颖莎女单决赛的对手是王曼昱,两位小将上演巅峰对决,刘诗雯铜牌争夺战的对手是陈梦。这场比赛00后孙颖莎的表现和状态要比刘诗雯更强,成功晋级决赛,恭喜。

第一局,孙颖莎冲击力十足,以5-0完美开局,虽然之后刘诗雯追至4-7,但很显然准备充足的孙颖莎表现更好,她用连得4分,直接11-4收割了第一局,大比分1-0领先刘诗雯。

第二局,刘诗雯以5-1开局,其中还不乏包括有擦网球的出现,很幸运。不过很快形势风云突变,孙颖莎还了一波7-1,直接以8-6完成了反超,期间刘诗雯的失误也偏多。利用反手相持,刘诗雯终得分,止住颓势。孙颖莎连接速度非常快,包括刘诗雯发球失误,孙颖莎把握住机会,一把得分,10-7率先拿到局点。孙颖莎11-7大逆转拿下这一局,大比分2-0领先。

第三局,初期两人比分连续战平,不过在4-4平之后孙颖莎开始发力,直接建立起了8-4的领先优势,刘诗雯在被对手拿到5个局点的情况下连追3分,依旧有擦边球。不过孙颖莎没有让对手逆转,以11-8拿下,大比分3-0领先刘诗雯。

第四局,双方之间的差距还是很明显的,孙颖莎彻底打开了,正反手两面都是充分发力,4-1领先也打停了刘诗雯。虽然刘诗雯一度缩小分差,但主动权依旧掌握在孙颖莎这边,8-5扩大领先优势。这样孙颖莎以大比分4-0横扫刘诗雯,晋级女单决赛,对手将是王曼昱。刘诗雯争夺铜牌的,对手是陈梦。

这样孙颖莎晋级到女单决赛,本届赛事她只拿下了一枚女团的铜牌,如今杀入到女单决赛,她也将冲击自己的全运首金。刘诗雯昨天拿下了混双的金牌,女单是她最后一个项目,如今只剩下铜牌争夺战,也还是刘诗雯全运会生涯的最后一战,也希望刘诗雯好运。

Post your Comments

近期文章

近期评论

文章归档

分类目录

功能

  • 友情链接