多项高科技加持创民族品牌 解放动力召开“国六”节油专家发布会

2021年9月26日 By

  2021年9月25日,“纵‘擎’国六‘油’我掌控–解放动力国六节油专家发布会”于无锡开启。这也是一汽解放发动机事业部(以下简称“解放动力”)用其出色的节油产品迎接78周年生日庆的最好礼物。发布会上,解放动力展示了自主开发的多项节油核心技术,力争做最环保、最节油的发动机,致力于民族品牌的自强之路。

  发布会在钱荣路上的前瞻技术研究院召开,现场,一系列新技术见证了科技人员在节油降排方面的努力,也展示了解放动力前沿的节油理念和创新技术。国六时代,解放动力产品的油耗在国五领先行业的基础上,进一步下降,百公里综合油耗比竞品省3%~5%,且产品的动力性、可靠性、适应性更强,综合优势明显。

  面对新的竞争态势和市场环境,解放动力推出一系列节油核心技术和产品解决方案。为此,研究人员提升喷油压力、燃烧压力以及增压器效率,使得发动机燃烧更充分,燃油消耗率更低,燃油经济性比国五产品更加突出。国五阶段可以较同类产品节油2-3升,而国六阶段,可以再省1-2升。

  据悉,解放动力国六产品能够实现如此低的油耗,其中一个主要原因是体系节油。发布会上,共有六位博士登台发表了演讲。他们每人从自己擅长研究的领域出发,话题覆盖前沿技术、奥铂劲平台、整车匹配等多个方面,多维度阐述了解放动力国六产品节油优势与原理。在发动机的轰鸣声中,解放动力“国六节油专家”产品核心定位正式发布。这些技术的加持下,解放动力国六产品品质已然能与国际一流产品相媲美,也用技术与实力向全世界传递了中国动力智造的最强音。

  发布会现场,解放动力邀请了奥威、铂威、劲威三大品牌系列的国六节油用户分别分享了用车心得,并为节油性能表现突出的用户颁发了节油先锋奖。

  一汽解放总经理助理兼发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣表示,他们将始终坚持“省油”的品牌个性,致力于打造行业内的“国六节油专家”,为民族汽车品牌屹立于世界动力之林作出更大贡献,为我国“双碳”目标的达成贡献力量。(小黄)

Post your Comments

  • 友情链接