专家评估“绿色”经济对俄罗斯生活成本的影响

2021年9月26日 By
https://sputniknews.cn/russia/202109261034540730/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月26日电 俄罗斯评级机构Expert RA负责企业和ESG(环境,社会和治理)的管理经理帕维尔∙米特罗法诺夫向卫星通讯社发表评论时表示,向碳中和过渡将显著影响俄罗斯的生活成本,为了不让该问题变得严重,在国内推广最严格的绿色倡议将非常缓慢。

他预计:“向碳中和过渡将显著影响生活成本,已经可以通过同一个欧洲的例子看到这一点。成本毫无疑问会增长,因此不得不学会‘更节约地’生活,即少旅行、少买、东西用得更久,或者在维持习惯的生活质量同时,将生活成本增加的花费转移到其它方面。”
欧洲国家恰恰走了第二条道路,引入边境碳税,让出口商为不够环保付款。米特罗法诺夫认为,在俄罗斯这个问题将进入社会层面,因此在俄罗斯推广最严格的绿色倡议将非常缓慢。
同时,他未能评估经济向碳中和过渡的实际成本,因为除了创建及引入大量可再生能源的直接花费外,还有不可预见的花费。
他补充说:“这种花费的一个例子是的当前情况。‘可持续’发电厂的发电计划被打乱,但需求保持不变,导致价格急剧上涨。很明显,向碳中和过渡的花费将是巨大的,将以数万亿美元计算,但目前无法更准确地说出花费。”

Post your Comments

  • 友情链接