甘德:县农牧水利和科技局召开2021年甘德县做好今冬明春防灾抗灾工作安排部署会

2021年10月13日 By

  为全面贯彻落实州委、州政府关于防灾抗灾人畜安全越冬的各项安排部署,切实做好今冬明春农牧业生产。根据州委州政府领导指示精神,10月12日,县农牧水利和科技局召开2021年甘德县做好今冬明春防灾抗灾工作安排部署会,会议由局长万德主持,全体干部职工参加会议。

  会议宣读了州农科办《关于做好今冬明春防灾抗灾工作的紧急通知》,结合现阶段甘德县农牧业生产具体实情,就接下来如何做好今冬明春防灾抗灾工作进行了安排部署。

  会议指出,一是加强农牧业常规管理工作,把防灾抗灾工作当做当前农牧工作的重要任务,建立健全走圈放牧牧户台账,积极开展畜牧业管理,规划越冬草场的合理利用,并及时补饲。加大牲畜出栏量,优化畜群结构,推广宣传科学饲养技术。结合秋防工作开展,做好消毒灭源和重大动物疫病疫苗注射工作。二是做好抗灾救灾的督导检查,实行24小时值班和“零报告”制度。通过实地检查掌握全县农牧民口粮、生活燃料、抗灾药品的储备。对现有畜棚、畜圈和围栏等草原基础设施进行修缮,确保发挥作用,尽快对易灾地区群众进行逐户摸底并转移安置。与气象部门沟通联系,加强对今冬明春雪情的密切关注。三是加大越冬和抗灾饲草料贮备工作,全面做好储草备料工作,按照“政府主导、市场运作、统一调配”的原则通过购买社会化服务的方式管理饲草料储备库,并充分发挥饲草料储备库效益。

Post your Comments

  • 友情链接