浦口区市场监管局:惠民活动进社区,计量服务暖人心

2021年10月13日 By

龙虎网讯(通讯员 李剑超 张勇)为营造“公正、公平、放心”的消费环境,近日,浦口区市场监管局联合南京市计量监督检测院组织 “我为群众办实事”——计量服务进社区活动,开展电子秤免费检定服务。

计量服务进社区活动

活动开展前,浦口区市场监管局工作人员与社区网格员一起对辖区内农贸市场、餐饮店、小卖部、超市等进行摸排,统计商户电子秤的使用情况,并发放免费检测服务通知书,做好活动“预热‘’。

群众将计量器具送检

活动现场,经营户在工作人员的引导下有序排队、送检。南京市计量院检定人员对送检的电子秤逐台进行检测,并对检定合格的电子秤加贴检定合格标识;现场还通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传材料等方式,向群众宣传规范使用计量器具的相关知识;此外,浦口区市场监管局还邀请电子秤生产厂家对有需求的经营户提供售后服务。

工作人员开展计量器具现场检测

本次活动共检测电子秤137台,其中,检定合格118台。针对检定不合格的电子秤,浦口区市场监管局执法人员现场责令经营户停止使用,并开具《责令整改通知书》。

惠民活动进社区,计量服务暖人心。计量服务进社区活动有效解决了辖区内经营户电子秤检定难的问题。浦口区市场监管局要求餐饮店、小卖部、超市等经营户守法经营、诚信经营,并督促农贸市场主办方定期开展宣传教育,引导商户规范使用计量器具,多方努力共同维护良好的市场秩序和消费者的合法权益。

Post your Comments

  • 友情链接