又火了!!!央视《地理·中国》来威远拍摄纪录片了

2021年12月30日 By

又要大火了!!!

近日

中央广播电视总台科教频道

《地理·中国》

走进威远石板河旅游区

进行纪录片拍摄

▲丁世通/摄

该纪录片以一名地质专家或爱好者探访威远俩母山为切入点,根据特殊的穹窿地貌地形地势所带来的神奇现象为线索,去挖掘隐藏在荣威穹窿体背后的人文历史。

《地理·中国》栏目组专家表示,大自然赋予石板河旅游区风景如画,穹窿地貌是画中最浓墨重彩一笔。

▲丁世通/摄

通过拍摄纪录威远穹窿的奇特地貌及当地威远人的生活变迁,寻访威远文化及当地人是如何在此环境下得以繁衍生息的故事。

▲丁世通/摄

其中威远石板河旅游区在本次纪录片中占大量篇幅。节目预计明年3月播出,记者提醒大家,到时候一定要收看哦!

▲丁世通/摄

《地理·中国》是中央广播电视总台科教频道播出的科普类电视栏目。节目以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。

栏目在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,并传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。

威远县石板河旅游区地处全球规模最大的拱区穹窿地质区,穹窿地貌是亿万年前地壳运动时,在内外挤压作用下凸起的一块帽状高地。威远坐拥642平方公里穹窿地貌,在拱区穹窿这一类别中,荣威穹窿为全世界第一。

整个旅游区囊括“9砦6山3峡2河”,9砦:五堡墩(5个砦)、登云砦、中心砦、干狗砦、汪家墩砦;6山:蒋墩子、巫家大山、围子山、尖子山、刘家岩、磨子岩;3峡:宝溪河峡谷、石板河峡谷、黎家堰;2河:石板河、宝溪河;还有五指擎天、干狗守磨、猴子护印、沙和尚翻筋斗等自然景观。

▲丁世通/摄

其间7公里长的石板河为穹窿沟壑的精华,被誉为“中国最长石板河”。石板河一石成底,托起浅浅清流,两岸奇峰夹峙,林木森森,集自然观光、休闲娱乐、科普研学、养生度假等功能于一体。

Post your Comments

  • 友情链接