英国疫情严峻首相夫妇却参加聚集性派对 时隔近两年致歉

2022年1月26日 By

中新网1月12日电 综合报道,当地时间1月12日,英国首相约翰逊承认,2020年5月英国疫情严峻之际,其本人却在首相官邸参加了一场违反防疫规定的花园派对,并为此致歉。

据此前报道,英国独立电视网(ITV)近日曝光的一封邮件内容显示,英国首相府唐宁街10号在2020年5月20日举行了“自带酒水”的花园派对。约40人参加了聚会,包括约翰逊及其妻子。

但当时英国疫情严峻,是欧洲首个新冠死亡病例超3万的国家。社交限制政策规定,不同家庭户外聚会只限2人,而40人的酒会显然存在违反防疫规定的嫌疑。

值得注意的是,就在举办花园派对的两个月前,约翰逊还因感染新冠病毒,一度被送进重症监护病房。在4月重返工作岗位时,他在唐宁街发表讲话提到,英国正处于“最高风险”,不会宣布迅速解封防疫措施而“辜负英国人民的牺牲”。

如今,随着“违规派对”丑闻持续发酵,约翰逊在议会面对反对派拷问时,才就此致歉,称“知道有些事情我们做错了”。他还表示, “必须对发生的事件负责”。

面对约翰逊的道歉,一些议员并不买账,要求其辞职。英国工党领袖斯塔默认为,约翰逊的辩护“荒谬,是对英国人民的冒犯”。

中国新闻网

Post your Comments

  • 友情链接