涉案400余万元!宜城警方连抓5名“帮信罪”嫌疑人

2022年5月14日 By

极目新闻记者 周萍英

通讯员 汤洁 卜旭旭

用银行卡走走账,就能轻松拿提成,躺在家里能收钱,当面交易不违法无风险,有这等好事?近年来,“帮信罪”案件频发,一些人出售、出租或出借银行卡,沦为电信网络诈骗帮凶。近日,宜城警方缜密侦查,精准打击,连续抓获5名“帮信罪”嫌疑人。

4月27日,湖北襄阳宜城市公安局反诈打击专班根据下发线索,通过连续作战、深度经营,发现叶某涉嫌将自己的银行卡出借他人参与“跑分”,专班民警果断出击实施抓捕,最终在其南营老家将其抓获。

5月5日,专班民警经线索摸排、分析研判,掌握了涉嫌“帮信”的周某、曾某落脚地点,遂兵分两路,快速抓捕。一组在赶赴周某居住地南营抓捕中扑空,再次蹲守查访成功抓获,二组获悉曾某在车行工作,迅速突击一举抓获。

经审讯,曾某供述其伙同黄某将自己的银行卡出借他人,为网络赌博、诈骗资金提供支付结算使用的犯罪事实。据此,民警开展深挖扩线,摸清黄某身份及活动轨迹,于5月9日在其郑集家中抓获。同时,根据周某供述,5月12日将曾某与其到江西余干县参与“跑分”洗钱的同伙王某抓获。

在大量的证据面前,叶某、周某等5人对明知为网络赌博、电信诈骗资金提供支付结算系违法犯罪的情况下,仍将自己的银行卡出借给他人进行“跑分”洗钱的犯罪事实供认不讳,涉案资金达400余万元。目前,5人均因涉嫌帮信罪被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

警方提醒:切不要因一时贪念而把自己的身份证、银行卡、U盾、手机卡等重要个人信息出借或出售他人,以免成为诈骗分子的“工具人”,让自己滑入违法犯罪的深渊。生财有道,切勿以身试法。

【纠错】编辑:刘建维

Post your Comments

  • 友情链接