艺卓:全流程色彩管理

2022年5月26日 By

    色彩管理工作流程的目标是在数字/图形工作流程的任一节点上对图像文件有一个纯正而无杂质的查看。这个色彩管理工作流程跨越从图像拍摄时创建的相机配置文件——始终需要的显示器校准文件——到打印机的配置文件的范围。且软打样视图可用于模拟所选纸张和打印机对显示器的影响。在此,我们总结并分享全流程色彩管理。

更多详细内容可以点击查看原文:

专业术语

    硬件和校准、配置文件和其他术语有时会在不知道真正含义的情况下被使用。为了确保每个人都有正确的理解,学习和了解专业术语非常必要。

显示器校准

目标:对图像文件的准确查看

    在色彩准确的工作流程中,配置文件始终是核心交换媒介。因此,修图师在收到图像文件时,一定要以完全不含杂质的格式进行。不幸的是,许多显示器的配置不正确,不准确或根本无法显示所需的色域。所以在处理色彩时,显示器的调整是无法绕过的。

相机配置

使用电脑查看相机所看到的内容。

    如果你想让图像文件尽可能地与你拍摄的图案相匹配,你应该对你的相机进行配置文件。为此,你需要创建一个转换配置文件,这样就可以尽可能准确地创建一个.raw转换。然后,图像文件将尽可能地与相机 "看到 "的东西相一致。

软打样视图

模拟最终的印刷品。

    打印介质(纸张)和打印机对最终打印的显色有很大影响。这种影响可以在显示器上进行模拟。为此,你需要ICC打印配置文件。这使你能够为随后的打印优化你的图像文件,并在打印前检查所选介质是否适合实现所需的图像效果。

打印

创建最佳印刷品

    现在,你已经为工作流程的最后一步——打印,优化了你的图像(在软打样视图的帮助下),数据必须被发送到服务提供商或打印机。这里还需要考虑到一系列的设置,以使印刷品真正看起来像你期望的那样。

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://dcdv.zol.com.cn/793/7931731.html

Post your Comments

  • 友情链接