贵州一学校用“P视频”实现校长为所有毕业生颁发毕业证

2022年6月30日 By

多彩贵州网

时间:2022/06/29 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“快快快,学校摄制棚可以与校长一对一合拍颁发毕业证书的视频和照片。”贵州盛华职业学院2022届毕业生杨胜其呼唤同班同学。

  6月25日,贵州盛华职业学院举行2022届毕业典礼。通常学校仅能安排30名学生代表上台接受校长发放毕业证书。为了满足同学们追求仪式感的需求,经过数月的策划筹备,学校通过AR实景“P视频”拍摄方式,实现校长为2600名毕业生亲自“颁发毕业证”。

毕业生在摄制棚内拍摄体积视频

  什么是体积视频?贵州盛华职业学院执行校长孙伟博士介绍,体积视频以每秒30帧3D静态建模,对人眼构成了真实还原的沉浸式环境。

毕业生排队进行视频拍摄

  本次项目的负责人之一,贵州盛华职业学院老师夏飞介绍,完成合拍视频和照片,需要完成3个重要环节:一是搭建合拍的背景,二是由书记(校长)预先完成沉浸式3D体积视频拍摄,三是学生在背景墙前与“元宇宙虚拟校长”进行交互,实景实时完成拍摄。完成拍摄的毕业生,马上就能在自己手机上看到视频。现场很多同学,立即就分享到了朋友圈、亲友群。

毕业生在手机上查看合拍视频

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:彭奇伟

相关推荐

热点推荐


  • 多彩贵州网2022-06-24 12:06


  • 多彩贵州网2022-06-24 02:20


  • 多彩贵州网2022-06-24 12:22


  • 多彩贵州网2022-06-24 12:31


  • 多彩贵州网2022-06-24 07:05

Post your Comments

  • 友情链接