推进环保产业国际合作

2022年6月30日 By

  (记者谈 超) 6月28日,全市环保产业国际合作推进会召开,副市长刘英参加会议。

  宜兴素有“中国环保产业之乡”的美称,拥有环保企业1300家,年交易额达200亿元,2021年累计实现进出口额近7000万美元。在当前全球低碳绿色发展的大背景下,我市一批环保企业率先参与国际市场合作,引进先进技术,开拓国际市场,企业市场竞争力得到显著提升。

  会上,“一带一路”环保产业对外投资合作服务平台上线,今后将为企业提供全方位的优质服务。成立宜兴环保企业国际化联盟,改变以往环保企业单打独斗的局面。同时,合作共建6个海外联络处、聘请39位海外顾问代表,离岸生产服务基地共建、在岸服务中心共建、境外工程合作项目等进行签约,进一步扩展宜兴环保产业的“朋友圈”。

  会上,刘英说,环保企业家要精准把握国际化的内涵和要求,脚踏实地做主业、一门心思搞研发、稳扎稳打占市场,推动企业做强做大,提升宜兴环保产业的核心竞争力。各相关部门和属地板块要增强工作系统性、主动性、服务性,针对企业引进国外技术、引育国际人才等各类需求,致力提供周到细致的指导服务,帮助企业解决突出问题和瓶颈制约。

Post your Comments

  • 友情链接