截至6月25日,全国累计新增退税减税降费及缓税缓费约2.58万亿元

2022年7月1日 By

国家税务总局今天上午举行落实新的组合式减税降费政策专题新闻发布会。据介绍,目前,新的组合式税费支持政策正在平稳有序落地,其中微型、小型、中型、大型企业存量留抵退税梯次性集中退还的任务基本完成。截至6月25日,新的组合式税费支持政策累计新增退税减税降费及缓税缓费约2.58万亿元。预计上半年新的组合式税费支持政策将新增退税减税降费及缓税缓费约2.86万亿元。

据介绍,新的组合式税费支持政策既有大规模增值税留抵退税,又有小规模纳税人阶段性免征增值税政策;既提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例到100%,又加大小型微利企业所得税和小规模纳税人、小型微利企业、个体工商户“六税两费”减征力度;既有减税,又有阶段性降低失业保险、工伤保险费率;既延缓缴纳制造业中小微企业部分税费,又阶段性缓缴社保费。这些政策将“真金白银”直达企业,降低税费负担,缓解企业资金短缺等压力,提振发展信心、稳就业保民生。

Post your Comments

  • 友情链接