右江公路养护中心圆满完成2022年度迎国检工作(图)

2022年7月1日 By

QQ截图20220630133312.png

右江公路养护中心与国检工作人员在国道212线兰州-龙邦K2290+000国检起点处合影

为认真做好2022年度国家公路网技术状况检测工作,广西壮族自治区右江公路养护中心(以下简称“右江公路养护中心”)高度重视,经过前期的精心组织、科学安排,多举措全面提升公路路况水平,于6月20日圆满完成迎检工作。

迎检准备期间,右江公路养护中心制定“迎国检”工作方案,召开工作部署会,明确任务分工,落实责任人员,细化工作指标,为迎检创造良好的环境。一是领导实时深入一线、现场把关,对路基路面日常养护、桥涵养护管理、路容路貌整治、交安设施维护刷新、内业资料规范化整理等工作进行面对面指导,切实提升公路养护管理质效。二是养护站职工利用周末休息时间,加班加点加强公路日常养护和巡查力度,做好国道212线路面保洁、清理杂草、路树修枝、标志标线刷新、标牌维修、清理边沟等工作,做好预防性养护,发现问题及时进行处理,狠抓路况质量提升和路容路貌整治,努力实现辖区道路“畅、安、舒、美”。三是提前与交通执法部门、公安交警部门做好协调,积极做好交通安全维护工作,保障道路检测顺利进行。

右江公路养护中心以此次国检为契机,在今后的公路养护工作中,继续提振精神、全力以赴、积极改进、扎实推进,力争养护工作再创新业绩、再上新台阶。

此次国检,右江公路养护中心共出动人员245人、车辆15辆、机械45台,路面修补4880平方米,路面抹油3150平方米,波形护栏修复160米,恢复标线2250平方米,修复道口桩8处32根,路容路貌整治23公里。

【编辑:任燕】

Post your Comments

  • 友情链接