感动,在心中荡漾

2022年9月23日 By

       茫茫人海中,遇见您,是我最大的幸运。

犹记暑月蝉鸣的那段日子,和盛夏中您的模样。那是一袭长裙,高高扎起的丸子头,最能给人力量的是您如沐春风的笑意。

“林老师,我觉得生物地理好难,我怎么都学不会,”我垂头丧气地瘫坐在椅子上。“是不是最近压力很大呀?”我低头“嗯”了一声,林老师大大的眼眸明亮灵动,嘴角扬起,漾起笑意,这笑意已溢满我的心田, 我也不禁放下了愁容满面,看着她。“你肯定可以的,你的实力绝对不差,只是需要勇敢一些,努力一些。加油!””是啊,我也觉得我可以,哈哈!”我心中的包袱一下子变轻了,暗自相信:“下次考试我一定会有进步的。”

“林老师,天气炎热,好无聊呀。”空调吹出阵阵凉风,但外面还是蝉鸣不休、火伞高张,显得十分乏味。“你快来,我给你看个好东西!”“啊?”我抱着疑惑的心情,但看到林老师笑得那么开心,一定很有意思。“你看这张照片,是我在上大学时去印度尼西亚拍的,我还会印尼语哦!”“哇噻,林老师,这张好好看。”我的兴致一下提了起来。“这是去沙漠里玩,那里可比这热多了。”“哈哈!林老师,您有没有去海边玩呢?”“有啊,我给你找一下,太多照片了。”

这笑意温暖如春风,恐怕连冰雪都会融化吧!

夏日炎炎,闷热的空气里,你一句我一句的话语浸没其间。“外面的世界很美,你以后也要去看看”,这个夏天,我埋下了旅行的种子,开始谋划我的未来。

“寻常一样窗前月,才有梅花便不同。”当我站在波涛汹涌、浓雾笼罩的青春之河中看不清方向时,感谢林老师的出现,还有她的满脸笑意,带我渡过幽暗,迎来破晓。现在的我,面对或难或苦或累,始终报之以歌或苦中作乐或微笑面对。林老师所带给我的,是在挫折中乐观向上、是在困难里勇敢坚强,是在失意时保持热爱的心态。我仍是感慨,于茫茫人海中遇见林老师,是我最大的幸运。

时光清浅,岁月阑珊;一年过去了,如今又是盛夏鸣蝉,只是时光如匆匆过客,但那四个月的相处我依旧难以忘怀。对于林老师,对于那段时光感动、怀念在心中荡漾、荡漾……(指导老师:苏柳娟) 

   

Post your Comments

  • 友情链接