黄山区新华乡:举办“喜迎二十大 建功新时代”村干部“擂台比武”赛

2022年9月23日 By

黄山新闻网讯(文/图 江靖)为聚力实施党建带群建促乡村振兴满天星行动,进一步营造比学赶超、争先进位氛围,提升村干部履职能力和素质水平。近日,新华乡举办“喜迎二十大 建功新时代”村干部“擂台比武”赛。

“擂台比武”赛由、知识竞答、乡村推介官推介、党课讲评三个环节组成。知识竞答环节由各村在村“两委”干部(含后备干部)中选择3人组队参赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题三轮。比赛中,各村参赛队伍围绕基层党建、乡村振兴等知识展开比拼。经过几轮激烈角逐,最终董家湾村代表队大比分领先。在乡村推介官推介环节,各村乡村推介官围绕本村的特色亮点,重点对抓党建促乡村振兴方面的好做法、好经验、好机制等进行了详细介绍。党课讲评环节由各村党(总)支部书记围绕“抓党建促乡村振兴”主题,结合各村实际,采取PPT+现场讲述的方式对去年换届以来的基层党建、产业发展等工作,以说做法、谈成效、讲打算的形式向现场观众详细介绍了本村的经验做好,获得了阵阵掌声。最后,经过三个环节的评委评分和现场观众打分,董家湾村在此次“擂台比武”赛中获得第一名。

此次村干部“擂台比武”赛 ,     考验了村干部的能力和水平,通过在比中学、学中比,比出了思路,比出了精气神。接下来,新华乡党委将充分运用考赛机制,营造“比学赶超”氛围,有效压实村干部抓基层党建工作的责任心,进一步推动基层党组织全面进步、全面过硬,充分发挥“头雁效应”,系统锻炼提升村干部业务水平、为实现乡村振兴按下“加速键”。

 

编辑:洪书秀

Post your Comments

  • 友情链接