女子欲跳楼轻生 消防紧急救援

2022年9月23日 By

近日,我市三江路某居民楼五楼发生惊险一幕,一女子欲跳楼轻生,危急时刻,消防救援人员及时赶到,将女子成功救下。

事发当天凌晨,靖江市消防指挥中心接到报警称,在我市三江路某居民楼五楼,有一女子想跳楼,请求帮助。接警后,靖江消防指挥中心立即调派两辆消防车,9名消防救援人员赶赴现场。消防救援人员到达现场后发现,女子情绪激动,拒绝与人交流。由于楼层较高,该女子随时都有坠楼危险。

 

消防救援人员在使用安全绳做好安全防护后,一边与女子交谈吸引注意力,另一边在女子视野盲区慢慢前进等待机会实施救援。在劝说过程中,消防救援人员趁女子注意力分散之际,立即抓住机会,慢慢靠近该女子并飞身上前将该女子紧紧抱住,其他消防救援人员同时迅速冲上前,众人合力将女子带至安全地带。救援结束后,消防救援人员耐心地对女子进行了开导。

 

Post your Comments

  • 友情链接