战“疫”有我 共克时艰

2022年10月31日 By

在抗击疫情一线,有这样一支队伍:他们默默奉献、任劳任怨、舍小家顾大家,始终战斗在环境卫生工作、抗击疫情第一线,做好道路清扫保洁、垃圾转运等工作,连日来对生活垃圾转运站、生活垃圾转运车辆、垃圾桶进行全面消杀。他们就是我们的“城市美容师”、战“疫”场上的“逆行者”——环卫工人。

自5月13日徽州区、5月14日休宁县疫情相继发生以来,黄山中环洁疫情防控领导小组立即召开紧急会议,会议上传达学习上级有关防疫会议文件要求,研究部署、推动落实公司疫情防控工作。主管部门黄山市住房和城乡建设局领导现场督导公司疫情防控工作部署,并提出了具体的工作要求。

黄山中环洁3000余名员工,积极迎战,为守护全市农村生活环境,坚守岗位,冲锋一线,做好垃圾消杀和转运,断绝病毒通过垃圾“二次传播”的可能性。公司快速落实,累计发放口罩口罩17250个,消毒液75公斤,防护服292套,手套4260双,要求一线作业人员做好自身防护,坚持佩戴口罩、手套上岗作业,做好垃圾容器、车辆及其他设施设备消杀。公司全体员工积极配合疫情防控安排,接受核酸采样,3106名员工核酸结果全部阴性。

公司对所有转运车辆进行定人、定车、定路线,司机驾驶绑定车辆每日按照设定的转运路线对垃圾进行转运。针对徽州区、休宁县等管控区域,遵守防疫部门规定,指定驾驶员定点定时对可转运区域的垃圾进行转运。5月13日—5月16日全市共转运垃圾1053.46吨。

编辑:陈莹

Post your Comments

  • 友情链接