2022年辽宁省耕地保护督察和矿产资源督察动员会召开

2022年10月31日 By

  本报讯 记者胡海林报道 10月29日,2022年辽宁省耕地保护督察和矿产资源督察动员会在沈阳召开,标志着国家自然资源督察辽宁组正式开始对我省开展耕地保护和矿产资源督察。会议通报了督察任务和总体安排,并就相关工作进行具体部署。

  会议指出,国家自然资源督察辽宁组在我省启动督察工作,对进一步规范我省土地管理、矿业权市场秩序,守牢粮食安全、生态安全、能源安全底线,具有重要的推动作用。各地区、各部门要统一认识,主动配合和全力支持督察工作,坚决抓好耕地保护和矿产资源管理,牢守耕地保护红线和粮食、能源资源安全底线。

  会议强调,要推进重点任务落实,严厉打击违法违规占用耕地行为,严格管控耕地“非粮化”,严格落实耕地“占补平衡”,全面清查非法开采矿业资源、破坏生态环境和违规出让行为。要以督察为契机,聚焦耕地保护督察和矿产资源督察关注的问题,研究制定一批既管当前又管长远的政策措施,实现自然资源管理秩序根本好转。

  副省长姜有为出席会议并讲话。

责编:王永
审核:刘新

    Post your Comments

  • 友情链接