做好产销对接助市民提稳“菜篮子”

2022年10月31日 By

眼下,正值地产蔬菜生产、销售的关键节点。为了做好地产蔬菜应急销售,保障市场供应,九原区成立蔬菜应急销售保供专班,加大力度推动蔬菜生产供应动态调查、道路通行运输保障,以及蔬菜质量安全监管、商超销售终端对接等一系列工作,确保“菜篮子”供应不断档、价格能稳定、质量有保障。

经摸排统计,目前,九原区蔬菜在田面积1.4万亩,可陆续采收面积0.9万亩,上市量约3600万公斤,主要以白菜、萝卜、葱及各种叶类菜为主。

为了打通销售购买通道,九原区建立蔬菜应急销售微信群,通过微信群对接供需信息。各苏木镇街道启动应急蔬菜供应集散点,便于菜农统一销售及采购商集中采购。建立蔬菜“封闭式”运输管理机制,采用“点对点”运输方式,联系市内大型超市、社区蔬菜摊点,开展产品直供直销。 同时,九原区还要求辖区内农贸批发市场、大型超市和市内保障供应单位按照“就近分片”原则,采用“线上供应”和“线下供应”两种方式开展终端配送,尽可能满足疫情防控期间居民对生活物资的需求。

(包头日报社全媒体记者:张婷婷)

Post your Comments

  • 友情链接