无人机放蝽助力农业产业发展

2022年11月23日 By
内容摘要:11月21日,贵州省烟草公司黔西南州公司联合兴义市远东综合服务有限公司,到兴义市白碗窑镇蔬菜核心种植基地开展无人机放蝽与生防菌活动,助力农业产业发展。

中国黔西南讯 (特约记者 龙君昊 通讯员 赵青青 摄影报道) 当前正值冬季蔬菜病虫害防治的关键期,为切实抓好病虫害防治工作,11月21日,贵州省烟草公司黔西南州公司联合兴义市远东综合服务有限公司,到兴义市白碗窑镇蔬菜核心种植基地开展无人机放蝽与生防菌活动,助力农业产业发展。

“我们通过土地轮作的方式,持续助力烟农拓展产业发展的路子,推进农业产业绿色发展。”在放蝽现场,贵州省烟草公司黔西南州公司有关负责人介绍,通过无人机释放蝽,可有效控制害虫对蔬菜的危害,大大降低农药的使用,进一步发挥科技助农的作用,助力烟农增收。

据介绍,此次活动涉及面积百余亩,目的是为了减少虫害的发生,以虫治虫,达到减少使用农药、保护生态环境和生态平衡的目的,确保农业发展更绿色、更健康。

“无人机放蝽可以有效减少人工成本。”兴义市远东综合服务有限公司总经理邹兴国介绍,无人机放蝽是人工效率的20倍左右,一台无人机每天投放面积可达400亩。

图为工作人员在为无人机添加蝽。

二审 文国坤

三审 彭原清

(责任编辑 李颖)

Post your Comments

  • 友情链接