首批个人养老金保险产品名单揭晓

2022年11月23日 By

 

  11月23日,中国银行保险信息技术管理有限公司(下称中国银保信)官网披露了首批个人养老金保险产品名单,包含6家保险公司的7款养老保险产品。

  首批纳入个人养老金保险产品名单的6家公司分别是:中国人寿保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司、太平人寿保险有限公司、太平养老保险股份有限公司、泰康人寿保险有限责任公司、国民养老保险股份有限公司。

  根据11月22日银保监会发布的《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》(以下简称《通知》),保险公司开展个人养老金业务,可提供年金保险、两全保险,以及银保监会认定的其他产品(以下统称个人养老金保险产品)。

  《通知》明确个人养老金保险产品应当符合以下要求:保险期间不短于5年;保险责任限于生存保险金给付、满期保险金给付、死亡、全残、达到失能或护理状态;能够提供趸交、期交或不定期交费等方式满足个人养老金制度参加人交费要求;银保监会规定的其他要求。

  (附:6家公司7款养老保险产品名单)

Post your Comments

  • 友情链接