全省首例! 涉性侵教职人员被“终身禁业”

2022年12月1日 By

株洲日报讯(全媒体记者/贺天鸿) 11月28日,攸县人民法院依法开庭审理一起猥亵儿童、强制猥亵案,依法判处被告人周某有期徒刑8年;同时鉴于其主观恶性较大、社会影响恶劣,判决其终身禁止从事密切接触未成年人的工作。该案是今年11月10日最高人民法院、最高人民检察院、教育部联合发布《关于落实从业禁止制度的意见》后,全省首例对涉及性侵未成年人的教职人员适用从业禁止的刑事案件。

法院经审理查明,去年上半年至今年5月期间,攸县某中学教师周某多次利用其教师身份,猥亵、强制猥亵未成年女学生。今年7月,周某被抓获归案。

近年来,全市各级法院从严从重打击侵害未成年人犯罪,同时开展了法官担任中小学校法治副校长、“利剑护蕾”专项行动、“送法进校园”法治教育等一系列活动,全面护航未成年人身心健康。

责任编辑:若叶

Post your Comments

  • 友情链接