神思电子:公司如有应披露信息将严格按照有关法律法规的规定,及时履行信息披露义务

2022年12月1日 By

神思电子(300479)11月24日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:贵公司答复投资者时间一般在什么时间?有些公司是每天,有些是周五。贵公司如果没有指定时间的话建议安排固定的时间,这样不仅有利于贵公司工作管理,也有利于与投资者互动,让投资者更加了解公司,谢谢!

神思电子董秘:感谢您的关注与建议。

投资者:公司在为山东打造的中国算谷工程下有哪些成就?

神思电子董秘:感谢您的关注!

投资者:公司董秘有没有拟调整的计划?回复方面的工作有点不到位啊?

神思电子董秘:感谢您的关注。公司如有应披露信息将严格按照有关法律法规的规定,及时履行信息披露义务。

投资者:公司LNG站是做什么业务?

神思电子董秘:感谢您的关注!公司的主要业务为行业用户提供身份认证、行业深耕与人工智能三个梯次的解决方案,具体业务情况请您关注公司的相关公告。

投资者:公司有虚拟数字人技术吗?如果有的话有没有结合人工智能技术去深度学习?

神思电子董秘:感谢您的关注!公司将结合自身业务情况,关注相关技术发展态势。

投资者:随着充电桩的普及,济南市有没有统一建设充电桩监管平台?如有,公司有无参与此项目?如果没有,大股东会在济南两会上提议新建新能源汽车充电平台吗?

神思电子董秘:感谢您的关注!相关信息请您关注公司在指定信息披露媒体的公告。

投资者:请问公司有没有布局燃料电池的打算?

神思电子董秘:感谢您的关注!目前无相关布局。

投资者:董秘,您好,中沙原油结算有望使用人民币跨境支付,近期俄罗斯与巴西使用人民币结算化肥,也是跨境支付的运用,随着人民币国际化的加速,跨境支付业务空间巨大,公司是否有跨境业务或技术支持。

神思电子董秘:感谢您的关注,公司目前无此项业务。

投资者:公司迟迟不回复啊!

神思电子董秘:尊敬的投资者,您好!公司后续将尽可能及时回复股东提问,感谢您的关注。

投资者:按道理公司没有布局燃料电池的打算吧,可能有布局燃料电池厂等各行业各园区的智能监控,智慧食堂,智慧园区的打算吧?

神思电子董秘:感谢您的关注!公司的近场景的智能视频监控系统依托具有自主知识产权的智能视频监控技术,赋能工业行业安全生产领域,为园区内监控摄像机装上超强大脑,将被动监控变为主动防控,加速安全生产从静态分析向动态感知、事后应急向事前预防、单点防控向全局联防的转变,提升工业生产安全水平。公司的近场景的智能视频监控系统也同时服务于各类无人营业厅、监狱/看守所、餐饮后厨等场景。

投资者:您好,董秘,了解到近期济南疫情严重,济南高新区等采用了公司的全员核酸筛查信息录入终端(SS728M05J),搞设备有效的降低了人力,为疫情管控按下了“加速键”。能否介绍一下,该设备的优势,济南市委的这次采购,总共采购了多少,将为公司带来多少利润。

神思电子董秘:感谢您的关注!公司的核酸筛查信息录入终端可支持二维码、身份证等多种登记方式,信息登记核验更加快速便捷。

投资者:今年是国企改革收官年,在这个收官之战时,济南市政府会继续做哪些整合?

神思电子董秘:感谢您的关注!请您关注济南市相关政策文件。

投资者:公司有没有公共燃气业务的参与?

神思电子董秘:感谢您的关注! 请您关注公司在指定信息披露媒体的相关公告。

投资者:公司在智能化领域有没有产品已经应用,且占比销售达到一定比例了吗?最多销售的是哪种产品?

神思电子董秘:感谢您的关注!公司的人工智能业务主要为单项人工智能技术产品以及其他成熟的软硬件模块架构成功的智能视频监控系统、智慧服务大厅、智慧园区、智慧能源、智慧餐饮等重点AI云服务解决方案。公司的人工智能业务经过持续大规模研发投入、场景化落地、产品化与成熟度提升、市场磨合并不断取舍、调整、优化与升级,目前公司聚焦的单项AI产品与解决方案已经具有一定的比较优势与较强的市场竞争力。公司人工智能业务的具体开展情况请您关注公司在指定信息披露媒体的相关公告。

神思电子2022三季报显示,公司主营收入2.64亿元,同比上升1.73%;归母净利润-1688.35万元,同比上升34.32%;扣非净利润-2234.62万元,同比上升29.03%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入8988.14万元,同比上升16.46%;单季度归母净利润-595.02万元,同比上升56.16%;单季度扣非净利润-736.28万元,同比上升49.2%;负债率19.21%,投资收益-8.64万元,财务费用102.16万元,毛利率32.1%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入5675.06万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,神思电子(300479)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力较差,营收成长性较差。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅、经营现金流/利润率。该股好公司指标0.5星,好价格指标1星,综合指标0.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

神思电子(300479)主营业务:身份认证业务、行业深耕业务(金融行业、安防行业、医疗行业)、人工智能业务(单项AI产品及AI云服务解决方案)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

Post your Comments

  • 友情链接