16措施提振楼市 中国房地产股价飙涨_第一金融网

2022年12月1日 By
文章简介:中国金融监管部门出台16条重磅措施,从房地产企业融资、保交楼、个人贷款等多个层面提振疲弱的楼市。分析看好新一轮救市政策加速楼市触底反弹,预计本周房地产股将大幅拉升。

汇率方面,人民币兑美元中间价报7.0899,调升1008个基点,创2022年9月27日以来最高,调升幅度创2005年7月22日以来最大。

中国互联网星期天(11月13日)流传一份《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,多家媒体也引述消息人士证实文件真实性。根据网传图片,这份11月11日发布的文件,落款为中国央行和银保监会。

受中国金管部门出台提振楼市措施的利好消息影响,中国房地产股价星期一(11月14日)开市后飙涨,主要大陆房企股价涨幅超过30%。

香港恒生指数高开3.89%,香港恒生科技指数涨5.56%。中国地产、金融、科技板块大幅高开,碧桂园服务、龙湖集团、碧桂园涨近15%领涨蓝筹,中国平安涨近9%。

综合路透社和澎湃新闻报道,中国大型房地产企业碧桂园、龙湖集团、雅居乐集团、富力集团、龙光集团和合景泰富集团等股价,在14日开市后的涨幅均超过30%。恒生中国内地地产指数上涨15%。

中国金融监管部门出台16条重磅措施,从房地产企业融资、保交楼、个人贷款等多个层面提振疲弱的楼市。分析看好新一轮救市政策加速楼市触底反弹,预计本周房地产股将大幅拉升。

中国A股14日也集体高开。其中上海证券交易所综合股价指数高开0.54%,深圳证券交易所成份股价指数高开0.52%,创业板指数高开0.06%。

相关文章

Post your Comments

  • 友情链接